Некоторые молодые люди думают, что прыщи это какое-то наказание. А нет, существует много методов по борьбе с ними. Если их придерживаться, то в конечном результате можно достигнуть желаемого результата — избавится от них раз и на всегда. Выразится однобоко в сторону какой-то одной причины невозможно, прыщи могут возникать по ряду причин. Если ситуация очень серьезная, прыщи проблемные, всё перепробовали, ничего не помогает, ни как невозможно от них избавиться, тогда следует обратиться к врачам специалистам в данной области. В такой ситуации выход один меньше читать интернет, а лучше послушать умных людей. Ну а если, прям-прям сильных осложнений нет, то можно и почитать интернет и кое — что для себя интересное найти, попробовать и возможно даже попрощаться с ними на всегда. Зачастую проблемой номер №1 в появление акне является не правильное питание, которое в свою очередь ведет к нарушению обмена веществ и работы некоторых органов, и все эти «неполадки» могут отображаться на нашем красивом личике.

От каких же продуктов нужно отказаться, чтобы приобрести чистую и ровную кожу?

Кофе способствует выделению надпочечниками кортизола, гормона стресса. А повышенный уровень кортизола, обычно приводит к гормональному дисбалансу. Любые гормональные колебания могут привести к появлению прыщиков. Вредно пить растворимый кофе. Также вредно пить его на голодный желудок. К примеру, некоторые люди любят себя баловать с утра чашечкой черного кофе и при этом, не позавтракав убежать на работу – это вредно! Дерматологи считают, если переходный возраст прошел давным-давно, а прыщи и угри продолжают появляться на красивом личике и дальше, значит нужно пересмотреть своё отношение к кофе, а в некоторых случаях и крепкому чаю. А вот с утра натощак стакан очищенной воды не повредит. Даже можно сказать, сработает на пользу, оздоровит и улучшит работу желудка, избавит от прыщей и черных точек.

Сладкое и мучное — шоколад, конфеты, мороженное, пирожные, слойки, пирожки и т.д. Переизбыток углеводной пищи способствует выбросу в крови определенных составляющих, которые в свою очередь усиливают работу сальных желез, а это за собой подразумевает жирную кожу и размножение бактерий на ней. А если ещё вовремя не удалять ороговевшие клетки с кожи лица, то это приведет к закупорке, жира и бактерий, отсюда и появляются гнойничковые прыщи. А если мы их начинаем давить, то часть из них (бактерий) может попасть в кровь разнестись по всему лицу. Поэтому если вы сладкоежка, обратите внимание на поедаемые объемы сладкого и мучного, может их стоит уменьшить?

Молочные продукты с высоким содержанием жирности — масло, сметана, сливки, мороженое, молоко, сыр — эти и другие молочные продукты богаты на прогестерон и стероиды, которые провоцируют более активную работу сальных желез, а это в свой черед приводит к угрям и прыщам. Молочные продукты с высоким содержание жирности, лучше заменить кисломолочными. Например, кефир, простокваша, ряженка, сыворотка, тан-тан, айран, йогурт с биобактериями приготовленный в домашних условиях.

Орехи — нельзя не согласиться орехи являются полезным и вкусным продуктом. Но как оказалось чрезмерное употребление орехов, может привести к высыпаниям на лице и к прибавке в весе. Суточная норма около 100г, не больше.

Вредная пища — сюда можно отнести чипсы, сухарики, орешки, палочки, и т.д. – такие продукты способствуют выработки ненужного дополнительного жира и в том числе кожного сала. Лишний жир выделяется на лице на него садятся бактерии и размножаются и все это приводит к прыщам.

Жареная пища, её тоже можно отнести к разделу вредной и не правильной еды. Если злоупотреблять жареным будь-то мясо, сало, колбаса или картошка сразу приведет к увеличению жирности кожи, тем самым создает идеальные условия для возникновения и размножения бактерий. Так что если есть проблемы с кожей, стоит поменять способ приготовления еды.

Фастфуд– хот-доги, пицца, гамбургер, чизбургер, картошка фри и т. д. – в них содержится много жира и соли, так что чрезмерное употребление такого рода продуктов не может ни остаться не замеченным, и обязательно отобразится на лице виде гнойничков, прыщей, угрей. А ещё и засоряет желудок, приводит к прибавке в весе и сбою работы обмена веществ.

Сладкие и газированные напитки — то, что это опасные напитки для красоты лица ни для кого не секрет. Помимо возникновения прыщей, эти напитки приносят обезвоживание кожи, ранние морщинки и быстрое старение кожи, и прибавку в весе.

Имеются разногласия, что еда не влияет на появление прыщей и угревой сыпи на коже. Да, но только в одном единственном случае, когда организм полностью здоров. А при постоянном употреблении не правильной и не здоровой пищи, организм не сможет долго оставаться здоровым и цветущим.

«Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке..»

Гордон Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *